LA COOPERAZIONE AGROALIMENTARE IN EMILIA-ROMAGNA.  LE RADICI DELL’INNOVAZIONE

LA COOPERAZIONE AGROALIMENTARE IN EMILIA-ROMAGNA. LE RADICI DELL’INNOVAZIONE

E’ in programma il 18 settembre a Milano, in occasione di Expo 2015, il convegno “La cooperazione agroalimentare in Emilia-Romagna. Le radici dell’innovazione”, organizzato dalla Regione Emilia-Romagna e dall’Alleanza delle Cooperative Italiane (Aci) dell’Emilia-Romagna. L’iniziativa si terrà nella Sala Auditorium di Palazzo Italia di Expo 2015 dalle 15:30 alle 17:30

Dopo i saluti di Simona Caselli, assessore Agricoltura Caccia e Pesca, Regione Emilia-Romagna alle 15:45 ci sarà la presentazione della pubblicazione: “La cooperazione agroalimentare in Emilia-Romagna: una storia di successo, un futuro di sfide” a cura di Giuliana Bertagnoni, autrice e storica della Cooperazione, Università di Bologna. Patrizia Farolini, presidente Cefa, parlerà poi di “Best Practice Expo – Un esempio internazionale di cooperazione emilano romagnola”. Alle 16:15 è prevista la tavola rotonda “Il futuro della cooperazione: opinioni a confronto per un modello di sviluppo economico, sociale e sostenibile” con Nelson Godfried Agyemang, segretario generale International Cooperative Alliance-Africa, Maurizio Gardini co-presidente Alleanza Cooperative Italiane, Pauline Green, presidente International Cooperative Alliance, Leonardo Boesche assistente presidente Ocepar, Organizzazione delle Cooperative del Paranà, Brasile, Giovanni Luppi co-presidente Aci Agroalimentare, Christian Pèes, presidente Cogeca, Eugenia Serova, direttore Infrastrutture Rurali e Agroindustria, Divisione AGS della Fao. Coordina: Lisa Bellocchi, presidente Arga, Associazione Giornalisti Agricoli e Agroalimentari. La partecipazione al convegno è gratuita previa iscrizione entro il 16/09/2015 al seguente indirizzo: https://agri.regione.emilia-romagna.it/giasapp/agrievents/iscrizione/evento/69. Il costo del biglietto di ingresso ad Expo è a carico del partecipante