LA FARINA DI CASTAGNA DEI BRIGANTI DI CERRETO TRA LE MIGLIORI D’ITALIA

LA FARINA DI CASTAGNA DEI BRIGANTI DI CERRETO TRA LE MIGLIORI D’ITALIA

La farina di castagne della cooperativa I Briganti di Cerreto è stata selezionata tra le migliori farine di castagne in Italia e parteciperà al ”Premio Nazionale delle farine di castagna”. Il concorso è stato organizzato in Maremma con la collaborazione tecnica di Sloow Food. La prima edizione del Premio si svolgerà a Boccheggiano, nel Comune di Montieri (GR) il prossimo 24 gennaio, organizzato dall’Associazione Valorizzazione Castagna Alta Maremma, un’associazione culturale nata per tutelare il castagno come parte fondante del paesaggio e della cultura quotidiana della Maremma e territori confinanti.

Particolarmente soddisfatto il presidente della cooperativa Luca Farina: “Siamo molto onorati di essere stati selezionati per questo premio che serve a rafforzare una parte del lavoro che stiamo svolgendo, per far conoscere meglio la farina di castagne a ristoratori, gastronomi, fornai, distributori, famiglie, scuole e per aumentare le produzioni tradizionali e innovative in Italia”.