LA COOPERAZIONE NELLA FILIERA DEL PARMIGIANO REGGIANO: IL 13 MARZO UN CONVEGNO REGIONALE A REGGIO EMILIA

LA COOPERAZIONE NELLA FILIERA DEL PARMIGIANO REGGIANO: IL 13 MARZO UN CONVEGNO REGIONALE A REGGIO EMILIA

L’Alleanza delle Cooperative Italiane, Settore agroalimentare, con Agci Agrital, Confcooperative Emilia-Romagna e Lombardia e Legacoop Agroalimentare Nord Italia, organizzano il 13 marzo  a Reggio Emilia un importante convegno sul tema “La cooperazione nella filiera del Parmigiano Reggiano: centralità e sfide del futuro”. L’iniziativa si terrà alle 10:00 presso l’Hotel Remilia, in via Danubio 7.

Dopo l’introduzione di Cristian Maretti, presidente Legacoop Agroalimentare Nord Italia, interverrà l’assessora regionale dell’Emilia-Romagna all’Agricoltura Simona Caselli.

Seguiranno le relazioni su “La filiera produttiva cooperativa nel comprensorio del Parmigiano Reggiano (Simona Pigoni, direttore OCQ Produzioni Regolamentate), “Performance economiche dei caseifici cooperativi” (Paolo Bono, Fedagri Emilia Romagna), “Le opportunità di mercato per il Parmigiano Reggiano”, Riccardo Deserti direttore Consorzio Tutela Parmigiano Reggiano. Si aprirà poi il dibattito, presieduto da Carlo Piccinini, presidente Fedagri Emilia Romagna

Gianpiero Calzolari, coordinatore ACI Agroalimentare settore lattiero caseario, Daniele Sfulcini, responsabile Agci settore lattiero caseario. Alle 12:45 sono previste le conclusioni di Giorgio Mercuri, presidente ACI Agroalimentare