Incia: la via della seta… dall’antica Cina alla Fattoria Baiòca

La cooperativa Incia organizza il 25 maggio una interessante escursione in pianura, in collaborazione con il Geb (Gruppo Escursionisti Bibbiano). Si partirà da Bibbiano (Patria del Parmigiano-Reggiano) per visitare un’altra eccellenza nella produzione del nostro formaggio al Casello La Grande, in località Case Melli. Qui esperti illustreranno e mostreranno tutto il ciclo lavorativo di quell’antichissima arte che trasforma il latte in formaggio. Dopo circa un ora si proseguirà lungo la strada di campagna che conduce alla Fattoria Didattica “Baiòca”, la vera meta dell’escursione. Gli allevatori illustreranno il magico ciclo di vita di questo straordinario bruco che dona il più pregiato dei tessuti: il baco da seta. Terminata la visita “didattica” si potrà gironzolare per la fattoria e vedere tutti gli animali in essa custoditi.

Per informazioni: Roberto Montanari tel. 348-7915178, info@incia.coop, www. incia.coop.