I bambini a scuola di pasticceria con Solidarietà 90

La cooperativa Solidarietà 90 insieme alla pasticceria Strada Alta, organizza nei locali della pasticceria, in via Cugini 3/a a Reggio Emilia, i “Corsi per allegri pasticcioni”: cinque incontri rivolti ai bambini dai 5 ai 10 anni per imparare squisite prelibatezze e diventare abili pasticceri.

Al martedì, dalle 16:30 alle 18:30, le “lezioni” saranno dedicate ai biscotti, alle merende, ai dolci di Natale, ai cupcake e ai macarons di carnevale. Gli incontri si terranno il 26 novembre, il 3 e 10 dicembre, il 21 e 28 gennaio. Al termine di ogni lezione merenda per tutti. Ad arricchire i pomeriggi ci saranno le divertenti animazioni di Giulia e le sue letture animate, per concludere tutti insieme con una ricca merenda. A insegnare tutti i segreti della pasticceria ci sarà il nostro maestro Francesco.

L’iniziativa – spiega l’ideatrice del corso Paola Di Marco, responsabile dei Servizi Educativi di Solidarietà 90 – segue un percorso che la cooperativa percorre da anni insieme a bambini e genitori in ambito educativo. I momenti di partecipazione sono tanti e tutti diversi, le tematiche si arricchiscono e variano poiché le curiosità dei bambini ci spingono a cercare nuovi ambiti esperenziali. La cucina, ovvero l’interesse per il cibo – prosegue Paola Di Marco – suscita interesse fin dalla prima infanzia; manipolare, mescolare, preparare sono azioni molto interessanti ma a volte poco praticate. Crediamo che l’ambito della alimentazione sia un campo straordinario di osservazione: dare inizio con degli appuntamenti sui dolci ci sembra il modo migliore per aprire contesti di esperienze infinite.