Unipeg aderisce all’Alleanza per l’Acqua

Sale a 15 il numero delle aziende che scelgono di aderire al Progetto Life+Aqua con l’obiettivo di ridurre i consumi e limitare gli sprechi idrici. Le 15 cooperative emiliano-romagnole hanno aderito all’Alleanza per l’Acqua, un documento di impegni siglato da un partenariato pubblico-privato, proposto e approvato dalla Giunta dell’Emilia-Romagna. La Regione, partner del progetto Life+ AQUA, promuove le cooperative virtuose all’interno della “Vetrina della sostenibilità”.

Cantina Villa Bagnolo (FC), Cantina i Colli Romagnoli (RA), Cantina Le Romagnole (RA), Fruttagel (RA), CAC (FC), Terremerse (RA), Granarolo (BO), Italcarni (MO), Conapi (BO), Caseificio Santa Vittoria (PC), Unipeg – Castelcarni (RE), Cevico (RA), Gsi (MO), Agribologna (stabilimento di San Pietro in Casale) e Apofruit (stabilimento di Cesena). Sono queste le aziende hanno iniziato un percorso di risparmio ed efficienza idrica, compiendo in primis un’autovalutazione della propria performance ambientale legata alla risorsa acqua, per poi attuare un piano di azione per limitarne il consumo.

L’Alleanza per l’Acqua è aperta a tutte le imprese del settore agroalimentare che decidono di impegnarsi per migliorare l’uso della risorsa idrica, attraverso l’individuazione di buone pratiche nei propri processi produttivi da estendere poi a tutta la filiera.