Cesvip: i laboratori di orientamento sul settore agroalimentare

Cesvip: i laboratori di orientamento sul settore agroalimentare

I Laboratori sul settore agroalimentare fanno parte di un progetto approvato dalla Regione Emilia-Romagna e cofinanziato dal contributo di solidarietà del Fondo Sociale Europeo per le aree colpite dal sisma del maggio 2012. Sono promossi da Cesvip, ente di formazione di Legacoop, in collaborazione con i Centri per l’impiego della Provincia di Reggio Emilia e nell’area correggese in collaborazione con l’Unione dei Comuni della Pianura Reggiana.

Il progetto prevede di realizzare laboratori di orientamento da rivolgere alle persone, giovani e adulte, occupate non occupate, che abitano i territori dell’Emilia-Romagna colpiti dal sisma, con la finalità di fornire loro un supporto alla scelta, soprattutto in ambito lavorativo, rispetto alle proprie aspettative future.

Il primo laboratorio, riferito alle opportunità che offre il settore agroalimentare, prenderà avvio giovedi 13 febbraio dalle 14:30 alle 18:30 presso la Sala Riunioni dell’Auser di Correggio, in via Mandriolo Superiore 7. I temi che saranno affrontati il 13 febbraio riguardano “Il settore agroalimentare oggi: la situazione attuale, le possibilità di sviluppo e le opportunità” e “Il settore agroalimentare oggi: la formazione, laboratori di ricerca attiva del lavoro, bilanci di competenze per valorizzare le risorse professionali e personali”. Il primo sarà trattato da Cristian Maretti, direttore di Legacoop Agroalimentare Nord Italia, e il secondo da Francesco Rossi di Cesvip.

Il laboratorio potrà proseguire a Correggio e nei comuni del territorio successivamente all’incontro del 13 febbraio tramite incontri anche individuali o di piccolo gruppo, finalizzati a produrre bilanci di competenze, job club ed altre azioni finalizzate ad accrescere nelle persone la consapevolezza e la capacità di proporre nel mercato del lavoro le proprie competenze.